これ料理といっていいものか…
名前は聞いたことがありましたが、先日妹夫婦と甥っ子と出かける機会があったため初挑戦しました。
中身は
・鮭&梅
・ちりめん山椒&ワカメふりかけ
( 写真撮り忘れました、残念。)
妹家族はおにぎらずを食べるのが初めてだったようで、シンプルな中身だったにも関わらず、大好評でした。
簡単と聞いて、旦那さんは自分でもやってみたくなったらしく、やり方を説明してきましたよ。(教えるというのが憚られるほど簡単です。)
次に作るときはレシピを研究して、みんながちょっと驚くようなものを挟んでみたいです。
例えば、
スパム&卵
焼きそば
明太子&マヨネーズ
また、暖かくなってくると、我が家では手巻き寿司の登場回数が激増します。
豪華に見えながら主婦にとっては手抜きができる、ありがたいお料理。
それに伴って、海苔の消費量が凄まじい。
ただ、昔からの食材である海苔。体にいいいいだろうなーとは思っていましたが、調べるとビックリ。毎日食べたい健康食品ではありませんか!
なるべく和食を朝昼晩と摂りたいと思っている今日この頃。
海苔のパワーを改めて感じました。
【新規ファンも大歓迎・日本橋本店限定品「焼きたて海苔」モニター大募集!】 ←参加中
【大流行中】「おにぎらず作りにぴったりな海苔」を300名様にプレゼント
0 件のコメント:
コメントを投稿