2015年10月16日金曜日

オーガニックルイボスティー

3回目の移植で陽性反応が出てから、プーアル茶=>ルイボスティーに変えてみました。

ルイボスティーはたまに行くラーメン屋さんで置いてあることもあり、主人も問題なく飲んでくれます。

いくら体に良くても、家族が気に入ってくれないとなかなか続けられませんよね。

今回の飲み始めたのはこちら、エル・バランシアのオーガニックルイボスティー。


エルバランシア 最高品質ルイボスティー

最高品質のグレードで、嫌な風味がなく、すっきりとした味わいです。

それほどクセを感じないので、どんな料理にも合うんではないかと思います。

しっかり煮出すことで有効な成分が抽出できるということなので、お鍋でグツグツ煮出しました。(我が家はヤカンがなく、電気ケトルなのです…)


この作業、一見面倒に思えるかもしれませんが、沸騰したら約15分煮出すだけなので、その間洗い物などしていれば、あっという間です。

煮出した後もティーパックを取り出さず、時間を10分ほど置いた方がいいとのことですが、入れっぱなしでも苦味などが出ることはありませんでした。


冷たくても温かくても楽しめます。

少し濃いめにしたルイボスティーにミルクを入れてミルクティー風にしても美味しいそうなので、いろいろな飲み方を試してみようと思います。


エルバランシアファンサイト参加中


0 件のコメント:

コメントを投稿